此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

达人风采|王大虎:脚踏实地,仰望星空

发布时间:2018年12月04日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       我是一名日博娱乐电子信息科学与技术班的大三学生。虽然我实现了我的大学梦,但是我并没有就此停息,而是在四年的大学生活中继续拼搏来实现更大的理想。我明白,一个人的成长离不开他所处的环境,所以,我很感激学院带给我们良好的成长环境和浓厚的学习氛围。

       在思想上,我积极拥护中国共产党。出于对党的向往,我在大三入学时就提交了入党申请书,认真参加培训,并且顺利通过了党校组织的党的基本知识的结业考试,现在已经是一名入党积极分子。在此期间我全面学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。思想上我积极进步,树立了良好的人生观、道德观和世界观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。认真学习全国道德模范事迹,他们的精神和事迹无时无刻不在激励着我。我用心向党组织靠拢,时刻努力学习政治理论知识。

       在生活中,我是一个自律性很强的人,性格随和,富有爱心,能够谦让并热心帮忙他人,和同学、老师、家人的关系都很融洽。

      “艰苦朴素,求真务实”是我们内大人的精神,所以我勤俭节约,不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作、比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。

       在学习上,学生始终应以学业为主。在大学这个学习环境相对宽松,课余生活丰富多彩的环境中,我并没有放松学业。在入学第一天我就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。通过不懈的努力我的成绩逐步的得到提高,与此同时自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持学习,在空余时间里经常去图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了我的视野,丰富了我的知识。我有计划的坚持并不懈的学习专业知识和感兴趣的其它知识。

       我相信实践是检验真理的唯一标准。除认真搞好专业课的学习外,我还用心参加各种竞赛。参加了2017年和2018年全国大学生数学建模大赛。大二暑假,我放弃休闲的假期生活,参加了中国机器人大赛。我还将一如既往的努力,我相信付出了就一定会有收获!我努力使自我成为一个全面发展的人,成为一个对社会有用的人。



 

下一篇:达人风采|吴羽纶:敬学无圹

Copyright?2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风