此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

达人风采|吴羽纶:敬学无圹

发布时间:2018年12月04日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       我叫吴羽纶,日博娱乐通信工程专业2015级本科生。保研成绩专业第一,综合测评成绩连续三年专业第一,现已保送至中国科学院空天信息研究院,主持国家级创新基金项目一项,以第一作者身份发表学术论文一篇,曾于北京Huawei-3COM(H3C)有限公司、杭州坦程科技有限公司实习。

       在学术竞赛方面,所有团体学术竞赛赛中,我皆担任队长一职,于2017年3月,获得MCM美国大学生数学建模竞赛国际一等奖;2016年12月获得第五届"认证杯"数学中国数学建模国际赛一等奖;2017年10月获得“高教杯”全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖; 2016年9月获得“高教杯”全国大学生数学建模竞赛省级二等奖;2017年4月获得"93电子校友杯"电子电路设计大赛一等奖;2017年5月获得内蒙古大学第三届"互联网+"大学生创新创业大赛一等奖;2017年7月获得内蒙古自治区第三届"互联网+"大学生创新创业大赛省级优秀奖;2017年8月获得内蒙古大学第三届创新创业论坛“最佳创意作品奖”,并代表电子信息工程学院于内蒙古大学第三届创新创业论坛做学术报告;同月取得全国大学生电子电路设计大赛成功参赛奖;凭借竞赛的表现获得2017年内蒙古大学单项三等奖学金与“聚祥煤业”三等奖学金;2018年5月获得内蒙古大学一等优秀生奖学金;2018年6月获得内蒙古大学一等优秀生奖学金、内蒙古大学“璀璨群星耀内大”“学术之星”奖。

       学生之本乃学习,秉承着这个原则,我将一切时间投入于学习之中。有同学说:“我爱学习。”这句话大多没人相信,但如果学习的是你所热爱的事物,说出这种话也就不足为奇了。诚然,兴趣是人最好的导师,热爱自己的专业,热爱自己所学的课程,所以学习对于自己才能不是折磨,而是一种乐趣的。我曾经体验过游戏的乐趣,但这种乐趣,远没有自己将头脑中的奇思妙想变成现实的成就感所带来的快乐更加持久。所以,不断的学习、实践,渐渐占据了我全部的时间。久而久之,便体验到了那种“君子之学也,入乎耳,箸乎心,布乎四体,形乎动静”的感受,心里时刻想着问题,它们似乎已经融入身体之中。

      “物类之起,必有所始。荣辱之来,必象其德”,我能够取得今天的成就,不是依靠运气,是经过努力与付出获得的。每一场比赛,我都以队长的身份参加。而作为队长,需要肩负起更多的责任,即使几乎全部的任务都压在自己身上,也无怨无悔,只要我做过,便是会有收货,能力会伴随着你,伴随着付出过的人。在此,我感谢我的老师和同学,感谢他们对我的鼓励。


 

上一篇:达人风采|王大虎:脚踏实地,仰望星空 下一篇:达人风采|张思嘉:努力,让自己在面对机会时有抓住它的能力

Copyright?2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风